Заказать сайт
МОСКВА
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
ЛИСКИ
Воронежская область г. Лиски, ул. 40 лет Октября, д. 50
  • Услуги
  • Портфолио
  • Блог
  • О нас
  • Контакты
  • Ищем таланты
Калькулятор
История о том, как мы заключили договор с Почтой России
Мы расскажем о том, как заключить Договор с Почтой России, какие есть подводные камни и много чего интересного.

История о том, как мы заключили договор с Почтой России

Многие компании хотели бы заключить прямой договор с Почтой России и оплачивать услуги по безналичному расчету. Наша компания не исключение. Наш офис находится в Москве.

Итак, задача номер один - как найти офис Почты России в Москве, где можно заключить Договор на оказание услуг. Чего проще - на сайте Почты России есть телефон для связи, звоним. Музыка современная, девушки отвечают приветливые, но не владеющие информацией, по этому постоянно меня куда то переключали и при переключении телефон слетал - далее все по новой. На выяснение вопроса где офис Почты России ушло три дня. Но у нас нервы крепкие!

По прошествии трех дней мне попалась более информированная сотрудница, которая сообщила мне, что я должен отправить письмо на адрес sales-r77@russianpost.ru и ждать. От одела продаж должен поступить ответ. Ждем! Через три дня поступило письмо с кучей бланков и документов, которые необходимо заполнить! Понимаем, Почта России организация огромная, забюрократизированная... Заполнили, отправили... Ждем. Через четыре дня пришло подтверждение, что все хорошо. В письме указан адрес: Москва, Мясницкая, 26. Значит вот он - вожделенный адрес!

В 2017 году в Почте России прошла реорганизация и, если раньше в каждом районе Москвы было отделение, где можно было заключить Договор с Почтой России, то теперь все только на Мясницкой, 26. И на всю Москву на обработке Договоров сидит три человека.

Почта РоссииВыводим тонну документов в двух экземплярах. Один из документов оказался с одним и тем же именем, значит его выводить не обязательно... Поехали на Мясницкую, 26. Приехали, а это огромное здание со множеством входов и, как всегда, никто не знает, где принимают документы. Побегав пол часа, я таки нашел неприметное здание во дворе. На картинке я его отметил - возможно Вам это пригодиться, чтобы не бегать и не искать!

Поднимаюсь на второй этаж, нахожу нужную комнату и нужного сотрудника. Передаю документы. Оказалось, что я не вывел тот самый документ, с одинаковым названием и он таки нужен! Очень сильно попросил и сердце почтового сотрудника дрогнуло! Сотрудница по моей просьбе вывела недостающий документ и приняла в работу.

Через две недели мы получили сообщение о том, что Договор заключен. Приезжайте! Приехали, забрали. Нас проинформировали, как получать счета на оплату. На электронный адрес необходимо отправить запрос в файле excel и через три дня получите счета на оплату. Причем получить надо отдельно два счета, один на услуги связи, второй на франкировку. О каком то личном кабинете на сайте, где можно наблюдать за своим балансом и текущими делами в Почте России только улыбаются, но как то нервно улыбаются!

В прошлом году в Почте России прошла реорганизация и если раньше можно было отправлять письма по безналу с любого отделения связи, то теперь в каждом округе Москвы выделены несколько отделений связи, которые работают с юридическими лицами. Мы выбрали одно такое отделение. Я пришел знакомиться. Начальник отделения встретила меня настороженно, но консультацию я получил и пошел формировать первую отправку.

Со второго раза приняли документы на отправку писем. Сейчас отправляем письма регулярно и без проблем.

Итог всей этой операции:
  1. Чтобы заключить Договор с Почтой России нужно много терпения и свободного времени.
  2. С экономической точки зрения оказалось вполне выгодно. Полный комплект документов Почта предоставляет.