На главную www.salavey.net

(495) 363 45 72

info@salavey.net

Заказать звонок

Качественный продукт
вовремя!

Добавить в избранное

(495) 363 45 72

info@salavey.net

Новости компании

Новости компании

WEB-студия Salavey.net - мы на втором месте среди партнеров Битрикс по Воронежской области!

Наша студия стала второй из тридцати шести студий в рейтинге партнеров Битрикс по Воронежской области!

Студия Salavey.net подтвердила статус Золотого партнера Битрикс24

Сегодня WEB-студия Salavey.net подтвердила статус Золотого сертифицированного партнера Битрикс24

Как подготовить сайт компании к выполнению ФЗ-152?

Комплект документов выверен юристами и подойдет многим компаниям. Достаточно указать реквизиты организации и настроить форму под свои задачи.

Все новости
Cтатьи компании

Cтатьи компании

301-й редирект полностью заменил директиву Host

Яндекс отказывается от директивы Host. Теперь эту директиву можно удалять из robots.txt, но важно, чтобы на всех не главных зеркалах вашего сайта теперь стоял 301-й постраничный редирект.

История о том, как мы заключили договор с Почтой России

Мы расскажем о том, как заключить Договор с Почтой России, какие есть подводные камни и много чего интересного.

Как организовать комплексное управление дилерской сетью в автомобильном сегменте

В нашей статье мы хотим рассказать о решении, которое наиболее полно адаптировано под решение задач по управлению маркетингом дилерских сетей в автомобильном бизнесе - комплексной системе Car-Liner.ru

Все статьи

Новые условия работы по ведению кампании в Яндекс.Директ и как это отразится на наших клиентах

8 Апреля
2013
С 01 марта 20123 года Яндекс внес изменения в правила работы со своими партнерами, значительно уменьшив агентское вознаграждение. Как это отразится на рынке продажи услуг контекстной рекламы?

yandex.jpgНаше агентство является партнером Яндекс.Директ на протяжении 3 лет. В нашем клиентском портфеле много клиентов с месячным бюджетом по контекстной рекламе от 5 до 10 тыс. рублей. В связи с изменением финансовых условий мы вынуждены ввести оплату за сопровождение (ведение) кампании в размере 10% от суммы выставленного счета даже для старых клиентов, иначе данная деятельность перестала быть экономически целесообразной. 

Чего добивается Яндекс?

Как и любая коммерческая структура в условиях кризиса, Яндекс минимизирует расходы, сокращая выплаты мелким агентствам. Яндекс железной рукой выкорчевывает мелкий и зарождающийся бизнес. Яндексу проще работать с крупными агентствами, которые совсем не стремятся проводить эффективные рекламные кампании и где все поставлено на поток. Такие агентства заинтересованы выкачать как можно больше денег из своих клиентов. Скорее всего, мы мешаем Яндексу, иначе он не стремился бы так избавится от нас. Почему мешаем: потому что клиент, не имеющий опыта тратит на рекламу в разы больше, чем мы. А если нас нет, значит деньги потекут в Яндекс, переходя от ручейков к рекам.

Что делать клиенту?

По нашим оценкам, многие клиенты согласятся на оплату работы по сопровождению рекламной кампании Яндекс.Директ. В противном случае им придется самим заниматься подбором семантического ядра, контролем за ставками. Они будут наступать раз за разом на грабли, давно известные нам. Как и в любом деле, здесь нужен опыт и знания. Ведь участие профессионального агентства уменьшает расходы на ведение рекламной кампании в разы или же при сохранении бюджета компания добивается значительных результатов, что без соответствующих навыков практически невозможно. Часть клиентов уйдут в СЕО - и это правильно!

Чем сердце успокоится?

Еще одно препятствие в виде новых условий Договора с Яндекс.Директ не вселяет надежд. Качественные услуги все больше становятся недоступными для малого бизнеса. Со своей стороны мы и дальше будем продолжать делать свою работу. Спасибо Яндексу за наше счастливое будущее!



Понравилась статья? Лайкни!

Возврат к списку

Вход